Visualizzazioni totali

lunedì 29 aprile 2013

SBK - TT Assen - Le pagelle

Carlos Checa - Ducati Alstare
10 - Tom Sykes - Un Tom Sykes in grande spolvero in questo weekend di Assen. Tom conquista per l'ennesima volta la pole position e vince gara 1 con un ritmo impressionante, rifilando ben 8 secondi al suo inseguitore, ovvero Johnny Rea. In gara 2 solo Laverty riesce a tenere il suo passo e beffarlo nel finale, relegandolo alla seconda piazza.

9 - Eugene Laverty - In gara 1 perde la battaglia con Rea e Guintoli chiudendo comunque in buonissimo quarto posto. In gara 2 si scatena e batte addirittura Sykes, che oggi sembrava davvero imprendibile.

8 - Jonathan Rea - Sul circuito "di casa" per Johnny, dove è sempre andato bene (4 vittorie in 3 anni), questa volta non riesce a vincere per colpa di uno strepitoso Sykes, ma arriva comunque secondo in gara 1 e quarto in gara 2, regalando numeri d'alta scuola.

7 - Sylvain Guintoli - Ottiene punti importanti per rafforzare la leadership del mondiale e in gara 1 va anche a podio, ma sul gradino più basso.

6 - Chaz Davies - Tutto sommato sufficiente la prova di Davies, che dopo l'exploit di Aragon, non riesce a ripetersi, anche perchè in gara 1 è costretto a partire dai box.

5 - Michel Fabrizio - Dopo l'incredibile inizio di stagione Michel si è un po' spento ed è tornato alle posizioni di rincalzo a cui ci ha abituato in queste ultime stagioni, gare nè orribili nè bellissime, ma comunque insufficienti per un pilota del suo valore.

4 - Marco Melandri - Sfortunato in gara 1 per il guasto alla catena durante il giro di ricognizione, molto male in gara 2 dove non riesce ad essere incisivo dal primo all'ultimo giro.

3 - Carlos Checa & Ayrton Badovini - Un altro weekend disastroso per il Team Ducati Alstare che viene surclassato anche dalle Suzuki. C'è bisogno del ritorno di Max Biaggi?